Dia Mundial da Alimentação 2018 |
Durante a semana de celebração da efeméride do Dia Mundial da Alimentação foram realizadas várias atividades subordinadas à temática. Os alunos das turmas dos 6ºanos decoraram os toalhetes com temas alusivos à alimentação que foram utilizados, pela Comunidade Educativa, na cantina no dia 16 de outubro. Por outro lado, as turmas de 9ºano assistiram a uma ação de sensibilização, sobre a importância da dieta Mediterrânica, orientada pelo Dr. Ilídio André Costa, autor do manual de Ciências naturais do 9ºano. O Programa Eco-Escolas, em parceria com o PES, promoveu a realização de feirinhas de produtos biológicos, tendo-se feito espetadas, saladas de fruta, decoraram-se os átrios das escolas de acordo com a temática e registaram-se os lanches saudáveis! Os alunos de 1º e 2º ciclo organizaram, nas suas escolas, feiras da alimentação, com produtos biológicos e com a colaboração dos Encarregados de Educação. As associações de pais tiveram um papel ativo nesta atividade nos estabelecimentos de JI S. Marcos, EB da Serrinha e EB1 de Rebordosa. A feira foi aberta à comunidade, tendo ela aderido com empenho e satisfação. A atividade, na EB/S de Rebordosa e Vilela, foi dinamizada pelos alunos do 6º ano e contou também com os donativos e colaboração dos Encarregados de Educação. Foi um dia diferente, com espirito de abertura, partilha e cooperação se fomentou a alimentação saudável. A adesão foi excelente, deixando subjacente um conceito claro de Escola como preparação para a vida ativa, onde os alunos se sentiram parte integrante e basilar desta harmonia. Desta forma todos alunos, bem como a comunidade foram envolvidos e sensibilizados para melhorar os hábitos alimentares. |
Hoje | 924 | |
Ontem | 1673 | |
Esta Semana | 9827 | |
Última Semana | 3222 | |
Este mês | 22570 | |
Último mês | 30076 | |
Tudo | 4930639 |